Ingredientes para hacer Brownie de Chocolate:
250 gramos de chocolate negro para fundir
100 gramos de mantequilla sin sal
200 gramos de azúcar
2 huevos grandes (tamaño XL)
75 gramos de harina de trigo
60 gramos de nueces pelada
40 gramos de almendras cruda (si es tipo Marcona mejor)
1 poco más de mantequilla para untar el molde
También necesitarás un molde cuadrado de entre 20 y 25 cm de lado (si no tienes de este tipo no te preocupes, podrás usar otro).
Receta para hacer Brownie de Chocolate:
Lo primero será poner el horno a calentar. Si
usas un horno con aire (como el mio) ponlo a 170 º C con el aire (arriba y
abajo). Si usas un horno convencional ponlo a 160º C arriba y abajo.
Coge una cacerola pequeña (o un cazo bien
grande) y pon la mantequilla cortada a trozos. Pica el chocolate con un
cuchillo y añádelo al cazo junto a la mantequilla y ponlo a derretir a fuego
suave removiendo con una espátula de goma (si no tienes usa una cuchara de
madera) de vez en cuando.
Pon los dos huevos en un bol grande con el
azúcar y bate con las varillas (si son eléctricas mejor) hasta conseguir una
mezcla espumosa y algo blanquecina.
Cuando el chocolate y la mantequilla estén
bien derretidos y completamente mezclados retira la cacerola del fuego y deja
que temple durante un minuto.
Aprovecha para preparar los frutos secos.
Coge las nueces y pícalas un poco, no hace falta dejarlas demasiado pequeñas,
todo lo contrario, mejor grandecitas, pero sin pasarse porque si las dejas
demasiado grandes, a la hora de cortar el brownie pueden hacer que éste se
parta. Coge las almendras crudas y pícalas bien para que te queden como
granillo (almendra en cuadraditos pequeños). Mezcla las almendras y las nueces.
Ahora añade los huevos con el azúcar a la
mezcla de chocolate y mantequilla. Remueve bien durante un minuto.
Coge la harina tamizada (aquí puedes ver como
tamizar la harina) y ve añadiéndola poco a poco a la mezcla mientras remueves
con la espátula de goma.
Cuando esté toda la harina integrada añade la
mezcla de nueces y almendras y remueve bien. Ya tenemos el batido del
brownie!!!
Coge el molde y embadúrnalo bien con un trozo
de mantequilla (si ahora espolvoreas con un poco de harina el molde ayudará a
que se pegue menos el brownie). Vierte la mezcla en el molde y con la espátula
de goma nivela bien la superficie.
Ahora metemos el molde en el horno y dejamos
entre 25 y 30 minutos dependiendo del tamaño del molde. Para un molde cuadrado
de 20 cm de lado deja 30 m y para uno de 25 cm de lado deja 25 minutos. Si usas
un molde redondo (el tamaño normal suele se de 22 cm de diámetro) deja durante
33 minutos. Si usas un horno con aire ponlo a 170 º C con el aire (arriba y
abajo). Si usas un horno convencional ponlo a 160º C arriba y abajo.
Cuando pasen el tiempo de horneado saca el
brownie del horno, deja enfriar y desmolda. Corta a lo largo y luego a lo ancho
de forma que saques cuadrados del mismo tamaño. Fuera de la cocina y a
comer!!!!
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