martes, 24 de julio de 2012

La Salsa de Soya (Siyau) como reemplazo de la sal de cocina


La Salsa de Soya como reemplazo de la sal:

La Salsa de Soya contiene 17-19% de contenido de sal. Las personas que sufren  de la presión arterial alta deben evitar la sal  por su alto contenido de sodio.
Sin embargo hay estudios que demuestran que una buena salsa de soya (con alto contenido de proteinas) puede reemplazar de una manera efectiva a la sal de cocina y dar la sensacion de salado con un menor contenido de sodio ingerido.  Es asi que a un plato de comida a la que se le agrega 5 gramos de sal de cocina, si le agregamos 10 ml. de salsa de soya (Siyau) estamos consumiendo en realidad 2 gramos de sal comun , pero con la misma sensacion de salado y un mayor gusto.
Esto es debido a la composicion aminoacidica de la salsa de soya que contienen aminoacidos con tenor salado como la lisina entre otros.

Es asi que en otros paises como el Japon donde el consumo percapita es de 12 litros anuales por persona (versus los 0.18 litros anuales por persona que consumimos en Peru) no existe una mayor tasa de personas con presion arterial elevada e incluso son mas longevos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario