Almendra

La almendra es el fruto del almendro ( Prunus dulcis). Posee una pelicula de color canela que la envuelve, ademas de una cascara exterior que no es comestible y que representa un peso importante de la almendra, por la cual la parte comestible de este fruto se recude a un 40%.

Cada 100g de almendra comun aportan un valor energetico de 2408 Kj o 575 kcal, ademas de las respectivas dosis de vitaminas B1 o tiamina (0,211 mg), B2 o riboflavina (1,014 mg), B3 o niacina (3,385 mg), B5 o acido pantotenico (0,469 mg) , B6 (0,143 mg), B9 o folato (50 mg) y una importante cantidad de vitamina E(26,22 mg).

Tambien es valioso el aporte de minerales esenciales que proveen, como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fosforo y potasio.






Energía 580 kcal 2410 kJ
Carbohidratos
21.67 g
Azúcares
3.89 g
Grasas
49.42 g
saturadas
3.731
trans
0.017
monoinsaturadas
30.889
poliinsaturadas
12.070
Proteínas
21.22 g
Agua
4.70 g
Tiamina (Vit. B1)
0.211 mg (16%)
Riboflavina (Vit. B2)
1.014 mg (68%)
Niacina (Vit. B3)
3.385 mg (23%)
Ácido pantoténico (B5)
0.469 mg (9%)
Vitamina B6
0.143 mg (11%)
Ácido fólico (Vit. B9)
50 μg (13%)
Vitamina C
0 mg (0%)
Vitamina E
26.22 mg (175%)
Calcio
264 mg (26%)
Hierro
3.72 mg (30%)
Magnesio
268 mg (72%)
Fósforo
484 mg (69%)
Potasio
705 mg (15%)
Sodio
1 mg (0%)
Zinc
3.08 mg (31%)

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