QUESADILLAS DE SOYA
Ingredientes
60 gramos de carne de soya
1 cucharada de cebolla blanca, picada finamente
1/8 cucharadita de orégano seco
Pizca de comino
2 tortillas integrales (8 pulgadas)
1 cucharadita de aceite vegetal
2 rebanadas de queso de soya, rallado (puede usar otro tipo de
queso blanco)
2 cucharadas de su salsa preferida ligeramente escurrida
Chile (ají) jalapeño, rebanado y sin semillas (opcional)
Preparación:
Caliente un asador o parrilla. Si esta usando un asador, caliéntelo a fuego
medio.
Coloque la carne de soya, cebolla, orégano, y comino en un plato
hondo. Mezcle con un tenedor. (Esta mezcla dura hasta 24 horas, cubierto en el
refrigerador)
Cubra un lado de la tortilla con la mitad del aceite. En un plato coloque la
tortilla con la parte de aceite hacia abajo y añada la mezcla de carne de soya
sobre la tortilla. Deje una orilla de ½ pulgada. Ponga la salsa sobre la carne
de soya y después los jalapeños (si los esta usando).Cubra todo con el queso y
coloque otra tortilla arriba. Cubra el lado superior de la quesadilla con
aceite.
Cocine las quesadillas hasta que la tortilla se empiece a
dorar, aproximadamente 4 minutos. Voltee la quesadilla y cocine el otro lado,
alrededor de 3 minutos. Quite del fuego y coloque la quesadilla en un plato o
en una tabla para cortar.
Sirva la quesadilla de soya entera como plato fuerte o
corte de 6 a 8 pedazos para servir como piqueo.
GALLETAS DE SOYA CON CHISPAS DE CHOCOLATE
Las clasicas galletas con
chispas de chocolate preparadas con leche de Soya
Ingredientes:
115 gramos de margarina sin sal
½ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar blanca
3 ½ cucharadas de leche de soja normal
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
340 gramos de chocolate picado de buena calidad o chispas de chocolate
Preparacion::
Batir la margarina y el azúcar.
Poco a poco agregue la leche de soya (que es un sustituto de
huevo), batir bien y agregar la vainilla.
Mezcle los ingredientes secos, agreguelos a la mezcla cremosa y al final mezclar
todo con el chocolate.
Coloque la mezcla con ayuda de una cuchara sobre la bandeja para hornear dandole
la forma y tamaño de galletas o como usted desee.
Hornee a 350°F grados hasta que estén doradas (15 - 20 min).
ENSALADA DE AJOS TIERNOS Y TOFU
Ingredientes:
5 ajos tiernos
1 diente de ajo
250 grs. de tofu duro
125 grs. de lombarda
2 zanahorias
1/2 cucharada de jengibre molido
2 cucharadas de semillas de girasol peladas
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
Se corta el tofu en dados pequeños y se introduce en un recipiente junto con la salsa de soja, un diente de ajo muy picado, el jengibre molido y el aceite de sésamo. Se cubre esta mezcla con film transparente y se deja en adobo durante más o menos una hora en un sitio fresco. A continuación, se corta la col en juliana muy fina, se ralla la zanahoria con un rallador grueso y se cortan los ajos tiernos diagonalmente. Se mezclan todos estos ingredientes con el tofu adobado con anterioridad y se decora con las semillas de girasol peladas.
SOPA DE MISO
Ingredientes
:
1/2
paquete de tofu
1 pieza
de abura-age
1
cucharada de wakame seco
1 trozo
de puerro (4 cm)
4 vasos
de dashi
2 y 1/3
cucharadas de miso blanco
Preparacion:
Se deja
el wakame en remojo en abundante agua durante unos 5 minutos y cuando está
blando se escurre bien.
Se
corta el tofu en dados de 1 cm.
Se
escarda el abura-age a fin de eliminar el aceite sobrante y se corta en tiras
finas. El puerro se corta en rodajas muy finas.
En una
cacerola se calienta el dashi, previamente preparado, con el abura-age.
Al
comenzar a hervir el caldo se agrega el miso y se disuelve bien. Luego se añade
el tofu y el wakame. Al servir la sopa en los cuencos se coloca encima de cada
uno un poco de puerro.
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