El Tofu o queso de soja es una proteína vegetal a base de
soja que está muy de moda gracias a su alto contenido en Calcio y a su gran
aporte de proteínas.
Propiedades del tofu:
El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde
hace miles de años.
Para millones de personas es la fuente principal de
proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.
Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos
225 g. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.
Inmejorable fuente de proteínas vegetales.
El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
El tofu es un alimento más suave y digestivo que los
alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de
colesterol en sangre.
Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la
memoria)
El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo
de 225 g. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en
el engorde del ganado.
Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
El tofu es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido
en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en
Isoflavonas.
Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haríamos con
la carne, se puede:
Freír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base de
albóndigas y croquetas, en sopas, mahonesas, bechamel, en postres, preparados
dulces, etc.
Información nutricional del tofu (por 100 g.):
15% de Proteínas.
8% de Grasas.
1% de H. Carbono.
136/570 Kcal./kj.
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