Según estudios publicados por el Departamento
de Agricultura Federal de los Estados Unidos, las almendras son una fuente
natural de energía y salud que contiene alrededor de 160 calorías por porción;
de los cuales 6 gramos son de proteínas, 6 gramos son de carbohidratos y 14
gramos son de grasa, ¡pero la mayoría son de grasas buenas!
Es precisamente el por ciento de grasas monosaturadas, un 9 por ciento por onza
de almendras, y el alto contenido de vitamina E lo que convierte a las
almendras en un arma muy efectiva para prevenir las enfermedades
cardiovasculares.
Aunque el contenido de proteínas, grasas, carbohidratos y fibra entre las
almendras y otras nueces es casi idéntico, el secreto de las almendras radica
en que son una de las principales fuentes de vitamina E (alfa tocoferol)
disponibles en un sólo alimento. Además, de que proveen más calcio, magnesio,
riboflavinas y niacina que otras nueces.
El perfil del contenido nutricional de las almendras y su nivel tan alto de
grasas monosaturadas es lo que convierte a las almendras en una fuente
excelente para combatir las enfermedades del corazón, además de que son una
merienda excelente para toda la familia o un ingrediente delicioso para incluir
en las recetas de su familia.
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