Ingredientes para hacer Fideos Chinos con
Pollo y Almendras:
1 paquete de fideos chinos de trigo de unos
250 gramos
2 pechugas medianas (unos 500 gramos en
total)
3 cucharadas de almendras crudas peladas
(unos 50-60 gramos)
1 pimiento rojo mediano (unos 250-300 gramos)
1 cebolla mediana (unos 250 gramos)
1/4 kilo de champiñones frescos
salsa de soja
aceite de girasol
sal y pimienta negra
agua
Receta para hacer Fideos Chinos con Pollo y
Almendras :
Primero que nada vamos a preparar todas las
verduras y el pollo. Pela la cebolla y córtala en juliana (en tiras finas).
Lava el pimiento, quítale las semillas y corta en tiras más o menos finas y no
muy largas (fíjate en la foto de la receta).
Lava los champiñones y córtalos en rodajas (fíjate en este enlace como
se limpian y cortan los champiñones). Por último coge las pechugas y córtala en
trozos pequeños o en tiras finas (a tu gusto).
Pon en una sartén grande (tendrá que contener
luego todas las verduras) 5 cucharadas de aceite de girasol. Pon a fuego medio
y añade las almendras crudas. Deja hasta que las almendras estén doradas por
todos los lados (no subas mucho el fuego que se queman muy rápido). Cuando las
almendras estén listas saca con una espumadera y resérvalas.
Salpimenta el pollo con un poco de sal fina y
pimienta negra molida (a tu gusto). Sube el fuego donde está la sart)n con el
aceite. Cuando el aceite esté bien caliente añade el pollo y dóralo bien.
Cuando el pollo haya cogido color sácalo con una espumadera y reserva.
Ahora dejamos el aceite a fuego medio y
añadimos los pimientos (si te quedas con muy poco aceite para las verduras
añade un chorrito más). Deja durante 5 minutos y luego añade la cebolla. Deja
durante otros 5 minutos y luego añade los champiñones. Deja hasta que las
verduras estén en su punto (por lo menos 10 minutos más).
Cuando las verduras estén casi listas pon a
calentar una olla con agua y sal (yo uso una cucharada pequeña de sal fina por
cada 2 litros de agua). Cuece los fideos chinos siguiendo las instrucciones que
vienen en el paquete (lee al final de la receta para saber más). Luego
escúrrelos bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario